Aviso de Privacidad

  • Aviso de Privacidad – Clientes
  • En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ponemos a su disposición nuestro aviso de privacidad, y al respecto le informamos lo siguiente:

    1.- Identidad y domicilio del responsable que trata los datos personales

    Promotora de Microservicios, Agente de Seguros y Fianzas, S.A de C.V., (en lo sucesivo “Promotora”), con domicilio para oír y recibir notificaciones en Canoa 521-701, Col. Tizapán San Ángel, C.P. 01090, México, Distrito Federal, es responsable del tratamiento y protección de sus datos personales que en su caso se recaben (en lo sucesivo “los datos personales”).

    2.- Finalidades del tratamiento

    Los datos personales son recabados para las siguientes finalidades primarias y secundarias:

    1. a) Finalidades Primarias.- Finalidades que dan origen y son necesarias para la relación jurídica entre usted y Promotora:
    • Identificarlo
    • Atender sus solicitudes de información acerca de nuestros productos y 
servicios.
    • Atender solicitudes y consultas que usted realice.
    • Cumplir con las obligaciones legales y comerciales derivadas de la relación 
jurídica que en su caso, se establezca con usted.
    • Comercializar productos relacionados a los seguros y fianzas.
    • Proveer los servicios y productos contratados, relacionados a seguros y 
fianzas.
    • Responder a sus requerimientos de información, atención y servicio.
    • Realización de gestión financiera, facturación y cobro. 
b) Finalidades Secundarias-. Finalidades que no dan origen a la relación jurídica entre usted y Promotora, pero que nos son de suma importancia y utilidad para:
    • Para fines publicitarios y de prospección comercial relacionados a seguros y fianzas.
    • Para informarle sobre nuevos productos, promociones y/u ofertas de acuerdo a sus intereses.
    • Para informarle sobre noticias y anuncios relacionados con Promotora. 
1.- Negativa al tratamiento de los datos personales para finalidades secundarias. 
En caso que no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias mencionadas, o alguna(s) de ellas, puede expresarnos su negativa enviando su solicitud a nuestro Comité de Protección de Datos Personales, quien le indicará el procedimiento a seguir para ejercer su derecho. La negativa para el uso de

    Avisos de Privacidad – Promotora

    16 de 28

    Integrales

    sus datos personales para fines secundarios, no podrá ser un motivo para negarle los servicios solicitados o dar por terminada la relación establecida con nosotros.

    3.- Datos personales que recabamos.

    Para cumplir con las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, recabaremos las siguientes categorías de datos personales: (i) Identificación; (ii) contacto; (iii) patrimoniales; y (iv) financieros.

    3.1.- Datos personales sensibles.

    Le informamos que para cumplir con las finalidades descritas en este aviso, Promotora no recabará ni tratará sus datos personales sensibles.

    3.2.- Datos personales de menores de edad y personas en estado de interdicción.

    Le informamos que es de especial interés para Promotora cuidar la información personal de los menores de edad y personas en estado de interdicción. Los datos personales que obtengamos de menores deberán ser otorgados sin excepción alguna por el padre, madre o tutor, y serán tratados y protegidos bajo estrictas medidas de seguridad y confidencialidad.

    3.3.- Datos personales de terceros.

    Para los datos personales de terceros que nos proporciona, usted deberá contar previamente con el consentimiento del titular de dichos datos e informarle el sitio en donde se pone a su disposición el presente aviso de privacidad integral.

    4.- Transferencia de los datos personales.

    Para el cumplimiento de las finalidades primarias señaladas en el presente aviso de privacidad, sus datos personales podrán ser transferidos a las siguientes personas físicas o morales, sin que legalmente se requiera su consentimiento en términos del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares:

    • Aseguradoras
• Microaseguradoras
• Afianzadoras
• Empresas de asistencia

    Si usted no manifiesta su negativa para que realicemos esta(s) transferencia(s), entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento. Su negativa la puede manifestar desde este momento enviando un correo electrónico a nuestro Comité de Protección de Datos Personales, y le indicaremos el procedimiento a seguir para ejercer su derecho.

    5.- Comité de Protección de Datos Personales de Promotora.

    El Comité de Protección de Datos Personales de Promotora ha sido formalmente designado para atender las solicitudes de los titulares para el ejercicio de sus derechos, así como fomentar y velar por la protección de los datos personales que tenemos en nuestra posesión.

    Para todo lo relacionado con el tratamiento y protección de los datos personales, usted podrá contactarse con nuestro Comité de Protección de Datos Personales enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: contacto@don-juan.com.mx

    Avisos de Privacidad – Promotora

    17 de 28

    6.- Derechos ARCO.

    Para el ejercicio de cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (en adelante, “Derechos ARCO”), usted deberá presentar la solicitud respectiva a través de un correo electrónico dirigido a nuestro Comité de Protección de Datos Personales, mediante la dirección contacto@don-juan.com.mx

    Para que el Comité de Privacidad de Promotora pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos lo campos indicados en la Solicitud y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo.

    En caso de que la información proporcionada en la Solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Comité, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

    El Comité le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en la Solicitud.

    7.- Mecanismos y procedimiento para revocar su consentimiento.

    En los términos de la normativa aplicable, usted puede revocar el consentimiento que en su caso nos haya otorgado, sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos será procedente su solicitud, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

    Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través de un correo electrónico a contacto@don-juan.com.mx dirigido a nuestro Comité de Protección de Datos Personales.

    8.- Limitar el uso o divulgación de los datos personales.

    Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al Comité a la dirección contacto@don-juan.com.mx
Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el numeral 6. En caso de que su solicitud resulte procedente, el Comité lo registrará en el listado de exclusión para la finalidad para la cual es aplicable la exclusión.

    9.- Uso de cookies y web beacons.

    Hacemos de su conocimiento que contamos con tecnologías electrónicas (cookies y web beacons), que nos permiten recabar datos de su actividad de manera electrónica y simultánea al tiempo que usted hace contacto con nosotros a través de nuestra página de internet: www.don-juan.com.mx

    10.- Modificaciones al presente aviso de privacidad.

    Cualquier cambio o modificación al presente aviso podrá efectuarse por Promotora en cualquier momento y se dará a conocer a través de su portal www.don-juan.com.mx y/o a través de medios impresos de circulación nacional.

     

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>